Zum Inhalt springen

Regionale Produkte - Kulinarische Köstlichkeiten

Das Ruppiner Land ist von jeher durch Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei geprägt.

Der Wild- und Fischreichtum dieser Region verspricht eine breit gefächertes Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten, dass Sie nicht nur in der Gastronomie geniessen, sondern  auch für die private Küche einkaufen können.
Die Bauern der Region produzieren ebenfalls eine breite Palette schmackhafter Erzeugnisse, die auf Bauernmärkten oder direkt im Hofladen des Erzeugers angeboten werden. Unter ihnen gibt es auch auf biologischen Anbau oder Haltung spezialisierte Unternehmen. Angeboten werden hauptsächlich selbsterzeugte und selbstveredelte Produkte wie Wurstwaren, Schinken, Eier, Gemüse und Obst und saisonal Spargel, Honig aus der eigenen Imkerei, Biofleisch vom Rind oder Schwein. Aber auch Straussenfleisch und andere Produkte vom Strauss sind erhältlich.

Einige Obstbauern bieten ihre Früchte auch zum Selbstpflücken an. Neben dem Einkaufen kann man vor Ort viel über die Haltung der Tiere oder den Anbau von Obst und Gemüse erfahren. Für die Kinder gibt es auf vielen Höfen auch einen kleinen Streichelzoo.

Wenn Sie beim Bauern einkaufen, haben Sie den direkten Kontakt zum Erzeuger und die Garantie für Frische und Qualität der Produkte.

Um die vielfältigen Angebote durch die Bauernmärkte, Hofläden und Biohöfe zu nutzen, erhalten Sie hier einen kleinen Überblick.